ashurinさん
お肉、トロトロでした
作ったその日にこれだけのものが食べられるのはさすが圧力鍋ならでは!
でも、次の日がやっぱりおいしかったかなー。
ウチも結婚したときにもらったお祝いギフト券で圧力鍋のついた鍋セットを買ったので、よく使ってるよ。でも、もったいないことに買ってから最初の3年は使い方が良く分かんないのと、なんとなく圧力鍋に怖いイメージがあって使ってなかった・・・もっと早く使っていればと今でも後悔してます。
やっぱり煮込み系は大きく切った野菜も短時間で火が通るし、なによりお肉が全然違うよね~
ところでそのシチュー。
まさか市販ルーを使わずに作ったのかな?
だとしたらぜひ!レシピ教えて~~
私は2年(いや3年か?)に1回くらい、デミソースと赤ワインで本格シチュー作るけど、コストが・・・
デミソース自体は市販品だから本当の本格シチューじゃないのかな。
おすぎさん
私も最初はおっかなびっくり、ちょっと離れた所からお鍋を見守ってた
でも、使い慣れるといいね、いろいろ作ってみたくなる
シチューはもちろんルーは使ってないよ。でもデミグラス缶は使ったけど。
初めてでよく分からないから鍋についてたレシピをだいたい参考にして作ったよ。
簡単に言うと…牛肉と玉ねぎ、セロリの荒みじん、トマト缶、赤ワイン、水を20分加圧。
具のにんじん、マッシュルーム、デミ缶を加えて五分。
後は2,3分煮つめて味を整えて出来上がり…こんな感じ。
(詳しいレシピ、欲しかったらメールででも送るわ。)
かなりおいしく出来たとは思うけど、確かにコストは高いね~
たまにしか作れない料理だわ
圧力鍋でお肉もトロトロでしょうね。
お肉、トロトロでした
作ったその日にこれだけのものが食べられるのはさすが圧力鍋ならでは!
でも、次の日がやっぱりおいしかったかなー。
やっぱり煮込み系は大きく切った野菜も短時間で火が通るし、なによりお肉が全然違うよね~
ところでそのシチュー。
まさか市販ルーを使わずに作ったのかな?
だとしたらぜひ!レシピ教えて~~
私は2年(いや3年か?)に1回くらい、デミソースと赤ワインで本格シチュー作るけど、コストが・・・
デミソース自体は市販品だから本当の本格シチューじゃないのかな。
私も最初はおっかなびっくり、ちょっと離れた所からお鍋を見守ってた
でも、使い慣れるといいね、いろいろ作ってみたくなる
シチューはもちろんルーは使ってないよ。でもデミグラス缶は使ったけど。
初めてでよく分からないから鍋についてたレシピをだいたい参考にして作ったよ。
簡単に言うと…牛肉と玉ねぎ、セロリの荒みじん、トマト缶、赤ワイン、水を20分加圧。
具のにんじん、マッシュルーム、デミ缶を加えて五分。
後は2,3分煮つめて味を整えて出来上がり…こんな感じ。
(詳しいレシピ、欲しかったらメールででも送るわ。)
かなりおいしく出来たとは思うけど、確かにコストは高いね~
たまにしか作れない料理だわ