ブラウニー&カンパーニュ
2007/02/14 CATEGORY/diary
今日は朝から雨
気温はそれほど寒くはないけど、すごい風
外に出るのがおっくうになる天気です…
今日はお友達のリフォーム後のお宅訪問も兼ねて先日私がパン教室
で習ってきたベーグル作り、ランチ&バレンタインのブラウニー作り!
…の予定でした。
ところがお友達の息子ちゃんが発熱
のため急遽今日のご訪問は中止。
なので、せっかくなので家でブラウニー作り。

あっという間に出来ちゃいました。

クックパッドで検索したレシピ。(簡単なやつを、ね。)
バターをサラダ油で作ってみたのでちょっと軽くなったかな。
でも、チョコたっぷり。
おいし~~い
カットした切れ端をコーヒーと一緒におやつにつまんで。
幸せー
おっと。
バレンタイン用でした
旦那さまと息子にあげる前に自分で頂いちゃいました
味見です、味見
そして。
今日はベーグルの予定だったけど、ベーグルはお友達とのまたのお楽しみにとっておいて。
先日から作っていたコレ

レーズンの天然酵母。
月曜あたりからシュワシュワといい感じに発酵してきた
これは作らなきゃ!ってことで今日はこの酵母でカンパーニュの生地を捏ねて。
ゆっくり一晩室温発酵させて、明日焼いてみます。
焼き上がり、どうなるか楽しみたのしみ~
明日は雪の予報
久しぶりに冬らしい天気になるのかなー

気温はそれほど寒くはないけど、すごい風

外に出るのがおっくうになる天気です…

今日はお友達のリフォーム後のお宅訪問も兼ねて先日私がパン教室

…の予定でした。
ところがお友達の息子ちゃんが発熱

なので、せっかくなので家でブラウニー作り。

あっという間に出来ちゃいました。

クックパッドで検索したレシピ。(簡単なやつを、ね。)
バターをサラダ油で作ってみたのでちょっと軽くなったかな。
でも、チョコたっぷり。
おいし~~い

カットした切れ端をコーヒーと一緒におやつにつまんで。
幸せー

おっと。
バレンタイン用でした

旦那さまと息子にあげる前に自分で頂いちゃいました

味見です、味見

そして。
今日はベーグルの予定だったけど、ベーグルはお友達とのまたのお楽しみにとっておいて。
先日から作っていたコレ


レーズンの天然酵母。
月曜あたりからシュワシュワといい感じに発酵してきた

これは作らなきゃ!ってことで今日はこの酵母でカンパーニュの生地を捏ねて。
ゆっくり一晩室温発酵させて、明日焼いてみます。
焼き上がり、どうなるか楽しみたのしみ~

明日は雪の予報

久しぶりに冬らしい天気になるのかなー

スポンサーサイト
| ホーム |